- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Workshop: Wildwurst und Schinken selber machen
9. März 2024 @ 9:00 - 14:00
Aufbrechen und Zerwirken – das sind Tätigkeiten, mit denen wir Jäger/innen gut vertraut sind. Aber da geht doch noch mehr!
Hier unser Seminartipp für dich: Unter fachkundiger Anleitung eines Fleischermeisters erlernst du die Grundlagen der Weiterverarbeitung von Wildfleisch zu saftigem Schinken und leckeren Würsten, z.B. Salami, Knacker oder verschiedenen Bratwürsten. Du erlebst alle Arbeitsschritte vom zerwirkten Wildkörper bis hin zur fertigen Wurst. Von der Auswahl der passenden Technik über die Geheimnisse der richtigen Zutaten bis hin zu Tricks und Kniffen beim Würzen, Reifen oder Räuchern – alles wird gezeigt und besprochen. Nach dem Seminar bist du gerüstet, selbst loszulegen, Rezepte auszuprobieren und deine Lieben mit eigenen Kreationen zu überraschen.
Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, Plätze werden vergeben nach Reihenfolge der Anmeldungen.
Der Eigenanteil pro Teilnehmer/in beträgt 69,90 € (gilt für Mitglieder des Jagdverbandes Freiberg, Gäste tragen den vollen Preis). Der Betrag wird fällig nach Rechnungslegung eine Wochen vor dem Semninar. Die hergestellten Würste können natürlich mitgenommen werden, sind im Seminarpreis jedoch nicht enthalten.
Bei mehr Anmeldungen als Plätzen entsteht eine Warteliste. Alle Detail-Infos zum Seminar (Ort etc.) erhälst du mit der Rechnung.
Melde dich verbindlich an unter info@jagdverband-freiberg.de mit Name, Rechnungsadresse und Handynummer.
Weidmannsheil, gutes Gelingen und guten Appetit!